Арестованного во Франции немецкого врача заподозрили в изнасилованиях

Арестованного во Франции 74-летнего немецкого врача-кардиолога Дитера Кромбаха (Dieter Krombach) заподозрили в серии изнасилований малолетних, сообщает Le Parisien со ссылкой на источники, близкие к следствию. В этой связи судья Брижит Жоливе (Brigitte Jolivet) распорядилась начать расследование по меньшей мере трех новых эпизодов, относящихся к середине 90-х годов.

Изначально Кромбах подозревался в изнасиловании и убийстве своей падчерицы 14-летней Калинки Бамберски, скончавшейся в 1982 году. В 1995 году он уже был заочно осужден во Франции за непреднамеренное убийство Калинки, однако немецкий суд отказался выдавать его, сочтя доказательства неубедительными, и Кромбах продолжал жить в ФРГ.

В октябре 2009 года он был похищен из своего дома отцом Калинки Бамберски, Андре Бамберски, который тайно перевез его через франко-германскую границу и бросил в наручниках на пороге суда во французском городе Мюлуз. Адвокаты требовали вернуть Кромбаха в ФРГ, однако суд Тулузы ответил отказом, сославшись на то, что во Франции и так уже ведется расследование обстоятельств похищения.

В ходе следствия были подняты материалы суда 1995 года, которые, как отмечает Le Parisien, дали новый толчок делу Кромбаха. В случае с Калинкой Бамберски врача обвиняли в том, что он, намереваясь изнасиловать падчерицу, сделал ей инъекцию снотворного, однако не рассчитал дозу, и девочка умерла.

В протоколах суда 1995 года были обнаружены показания трех свидетельниц, которые заявили, что в 1990-х годах, Дитер Кромбах изнасиловал их, введя снотворное. Как и в случае с Бамберски Кромбах сожительствовал с матерями свидетельниц, а сами пострадавшие на тот период являлись несовершеннолетними. В этой связи также отмечается, что в 1997 году в Германии Кромбах был отстранен от врачебной практики после того, как Земельный суд в Кемптене признал его виновным в изнасиловании 16-летней пациентки, находившейся под наркозом, и приговорил к двум годам условно.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли