Новости партнеров

Арестованного во Франции немецкого врача заподозрили в изнасилованиях

Дитер Кромбах. Фото (c)AFP, архив

Арестованного во Франции 74-летнего немецкого врача-кардиолога Дитера Кромбаха (Dieter Krombach) заподозрили в серии изнасилований малолетних, сообщает Le Parisien со ссылкой на источники, близкие к следствию. В этой связи судья Брижит Жоливе (Brigitte Jolivet) распорядилась начать расследование по меньшей мере трех новых эпизодов, относящихся к середине 90-х годов.

Изначально Кромбах подозревался в изнасиловании и убийстве своей падчерицы 14-летней Калинки Бамберски, скончавшейся в 1982 году. В 1995 году он уже был заочно осужден во Франции за непреднамеренное убийство Калинки, однако немецкий суд отказался выдавать его, сочтя доказательства неубедительными, и Кромбах продолжал жить в ФРГ.

В октябре 2009 года он был похищен из своего дома отцом Калинки Бамберски, Андре Бамберски, который тайно перевез его через франко-германскую границу и бросил в наручниках на пороге суда во французском городе Мюлуз. Адвокаты требовали вернуть Кромбаха в ФРГ, однако суд Тулузы ответил отказом, сославшись на то, что во Франции и так уже ведется расследование обстоятельств похищения.

В ходе следствия были подняты материалы суда 1995 года, которые, как отмечает Le Parisien, дали новый толчок делу Кромбаха. В случае с Калинкой Бамберски врача обвиняли в том, что он, намереваясь изнасиловать падчерицу, сделал ей инъекцию снотворного, однако не рассчитал дозу, и девочка умерла.

В протоколах суда 1995 года были обнаружены показания трех свидетельниц, которые заявили, что в 1990-х годах, Дитер Кромбах изнасиловал их, введя снотворное. Как и в случае с Бамберски Кромбах сожительствовал с матерями свидетельниц, а сами пострадавшие на тот период являлись несовершеннолетними. В этой связи также отмечается, что в 1997 году в Германии Кромбах был отстранен от врачебной практики после того, как Земельный суд в Кемптене признал его виновным в изнасиловании 16-летней пациентки, находившейся под наркозом, и приговорил к двум годам условно.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий