Эстонский дипломат уволился из-за секс-скандала

Временный поверенный Эстонии в Белоруссии Харри Лахтейн подал в отставку, после того как жительница Минска обвинила его в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Postimees.

Минчанка накануне разослала в СМИ и различные организации анонимное письмо, в котором изложила свои обвинения. По ее словам, она познакомилась с дипломатом около года назад и якобы стала жертвой домогательства. Автор письма также сообщила, что Лахтейн оформил ей и ее подругам Шенгенские визы. В МИДе Эстонии, как отмечает DELFI, подтвердили, что на одно из упомянутых имен виза действительно оформлена.

К письму были приложены фотографии дипломата, который в компании нескольких девушек проводит время в ресторане "Гости". В ресторане рассказали, что Лахтейн и его спутницы были там на прошлой неделе. Эстонец, по информации источника, расплатился и уехал один, а девушки остались.

Сам Лахтейн, комментируя скандал порталу DELFI, заявил, что речь идет о происках местной (очевидно, имеется в виду белорусская) службы госбезопасности. Вместе с тем, он подал в МИД заявление об отставке. МИД отставку принял.

В министерстве, как сообщается, в связи с обвинениями в адрес дипломата начато внутреннее расследование.