Халатность министра обошлась Южной Осетии в 30 миллионов рублей

Управление по борьбе с экономическими преступлениям (УБЭП) Южной Осетии заподозрило министра экономического развития республики Александра Жмайло в халатном отношении к служебным обязанностям. Об этом 25 августа сообщает "Интерфакс".

Как уточнил исполняющий обязанности начальника УБЭП Сослан Санакоев, по итогам проведенной проверки было установлено, что министр Жмайло исполняет свои служебные обязанности ненадлежащим образом. В частности, отметил Санакоев, в действиях чиновника усматривается признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По оперативным данным, действия Жмайло нанесли бюджету республики ущерб в размере 30 миллионов рублей.

В УБЭП подчеркнули, что материалы служебной проверки уже направлены в генеральную прокуратуру Южной Осетии. Не исключено, что в скором времени министр экономического развития может стать фигурантом уголовного дела.

Между тем местонахождение Жмайло неизвестно. Около трех месяцев назад чиновник покинул Южную Осетию. С тех пор на рабочем месте его никто не видел.

По данным Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия, Александр Жмайло - родом из Челябинска, а в 2009 году вошел в кадровый резерв партии "Единая Россия". Министерство экономического развития республики Южная Осетия Жмайло возглавил в августе 2009 года.