Отчетность Сбербанка откатила РТС и ММВБ к июльским минимумам

Российские фондовые индексы РТС и ММВБ 25 августа в очередной раз закрылись в минусе: ММВБ потерял 0,39 процента и упал до 1334,66 пунктов, а РТС снизился на 0,79 процента до 1385,81 пункта. Так низко биржевые показатели не падали с начала июля.

Из графиков индексов видно, что резкий скачок вниз был зафиксирован после того, как Сбербанк, крупнейшая финансовая организация России, опубликовала отчет по итогам второго квартала. Правда, спустя некоторые время РТС и ММВБ отыграли часть снижения.

Сбербанк в ходе сессии 25 августа оказался в лидерах падения. На РТС его акции подешевели на 2,12 процента, а на ММВБ - на 1,87 процента. Ценные бумаги еще одного крупного госбанка - ВТБ - снизились на ММВБ на 2,67 процента.

Согласно отчету Сбербанка, чистая прибыль банка во втором квартале составила 20,8 миллиарда рублей, что в четыре раза больше, чем по итогам того же периода годом ранее, но в два раза меньше, чем в первом квартале 2010 года. По данным Reuters, аналитики на рынке ожидали от Сбербанка большей прибыли.

Стоит отметить, что российские фондовые индексы падают также и из-за неблагоприятной внешней конъюнктуры: падения цен на нефть и снижения мировых фондовых индексов. Так, американский Dow Jones 25 августа закрепился ниже отметки в 10 тысяч пунктов.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel