Новозеландца оштрафовали за поездку на мотоцикле в костюме из мангала

Новозеландца по имени Майкл Уилс оштрафовали за то, что он ехал на мотоцикле, надев на себя мангал для барбекю, сообщает The Age. Инцидент произошел еще в 2008 году, однако суд завершил рассмотрение дела о поездке в мангале только во второй половине августа 2010 года.

Как рассказал адвокат Уилса, его клиент подобрал мангал для барбекю на обочине дороги и решил взять его себе. Юрист подчеркнул, что в тот момент новозеландец совершенно не думал о своей безопасности на дороге и совершил глупый поступок, решив надеть на себя мангал.

Поездку Уилса в своеобразном костюме из конструкции для жарки мяса засняли на фотокамеры проезжавшие мимо водители. Вскоре фотографии разошлись по различным интернет-ресурсам, а самого новозеландца привлекли к ответственности.

Тем не менее, помимо судебного разбирательства и штрафа в тысячу с лишним новозеландских долларов (примерно 700 долларов США) поездка в мангале принесла мотоциклисту и предложение сняться в рекламе продукции одной из компаний, занимающейся производством товаров для барбекю.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей