Новости партнеров

Опровергнута информация о выговоре "жемчужному прапорщику"

ГУВД Санкт-Петербурга заявило, что никаких санкций в отношении так называемого "жемчужного прапорщика" (милиционера, избившего нескольких оппозиционеров во время протестной акции 31 июля 2010 года у Гостиного двора) не последовало. Как пояснили "Интерфаксу" в ведомстве, служебная проверка в отношении прапорщика продлится до 2 сентября, и ранее этого срока "ни о каком уже принятом решении в отношении сотрудника не может идти речи".

Ранее СМИ со ссылкой на неназванный источник в питерском ГУВД сообщали, что прапорщику объявлен выговор. Однако вскоре появилась информация, что Следственный комитет при прокуратуре возбудил по факту избиения "несогласных" уголовное дело. Пока никто официально не объявлен подозреваемым по этому делу.

Милиционера, имя которого официальные лица до сих пор предпочитают не раскрывать, прозвали "жемчужным прапорщиком" из-за жемчужного браслета на руке. 31 июля при разгоне оппозиционного митинга у Гостиного двора в Петербурге он обругал участников акции матом и избил некоторых из них. На него было подано пять жалоб: четыре - от пострадавших, еще одна - от организаторов акции.