Новости партнеров

Производитель BlackBerry готов пойти на сделку с властями Индии

Фото (c)AFP

Производитель смартфонов BlackBerry канадская компания RIM объявила о готовности пойти на сделку с властями Индии, сообщает AFP. Ранее власти страны заявляли о готовности заблокировать с 1 сентября корпоративные сервисы BlackBerry.

RIM предложила провести отраслевой форум для обсуждения вопроса по раскрытию переписки корпоративных владельцев смартфонов BlackBerry. При этом канадская компания предварительно согласилась предоставить правоохранительным органам страны доступ к данным пользователей, при условии, что он будет осуществляться на законном основании.

12 августа власти Индии выступили с заявлением, в котором потребовали от местных сотовых операторов в срок до 31 августа предоставить им доступ к переписке владельцев BlackBerry. Окончательное решение о том, будут ли заблокированы сервисы, будет принято министром внутренних дел страны Гопалом Кришна Пиллаем (G.K. Pillai) 30 августа.

Летом 2010 года с требованиями раскрыть данные переписки владельцев BlackBerry в адрес RIM выступили власти ОАЭ, Индии и Саудовской Аравии. При этом в Саудовской Аравии некоторые сервисы BlackBerry уже заблокировали, а в ОАЭ это собираются сделать в октябре.

В Индии смартфоны BlackBerry есть у более чем миллиона человек. При этом большую часть владельцев смартфонов составляют корпоративные пользователи.

Инициатива индийских властей вызвана тем, что переписка между владельцами смартфонов канадской компании происходит по зашифрованных каналам связи. Сообщается, что организаторы взрывов в Мумбаи в 2008 году при подготовке террактов общались между собой по BlackBerry.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:02 6 ноября 2020

В ожидании чуда

Путин недоволен «Роскосмосом». Что ждет космические программы России?