Московский милиционер признался в вымогательстве 250 тысяч долларов

Сотрудник четвертого отдела оперативно-розыскного бюро номер 11 МВД РФ Сергей Руднев, задержанный на днях, признался в вымогательстве взятки в сумме 250 тысяч долларов. Об этом 27 августа сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Руднева задержали вместе с еще одним милиционером в момент получения взятки. Точная дата задержания не называется.

Теперь Руднев признался, что в середине августа вместе с группой сослуживцев изъял у предпринимателей товары народного потребления, прибывшие в аэропорт "Домодедово" из Хабаровска. За возврат груза милиционеры потребовали 250 тысяч долларов.

В СКП отмечают, что показания Руднева помогут изобличить его соучастников. Однако ни имена других подозреваемых, ни их количество пока не раскрываются.

Оперативно-розыскное бюро номер 11 входит в структуру Департамента обеспечения порядка на транспорте МВД. Ранее фигурантом уголовного дела стал начальник этого бюро Сергей Мотин. Его обвиняют в 65 эпизодах контрабанды. Вместе с Мотиным арестованы бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, бывший начальник Адыгейской таможни Юрий Блягоз, бывший начальник таможенного поста "Аэропорт Майкоп" Азамат Харетлук, бывший замглавы МВД Бурятии Андрей Шурупов и бизнесмен Аслан Панеш. Кроме того, объявлен в розыск бывший начальник службы экономической безопасности управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Александр Молибога.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить