Элин Нордегрен задумала открыть клинику для детей разведенных родителей

Бывшая жена Тайгера Вудса, шведская модель Элин Нордегрен, собирается потратить часть отступных от развода с супругом на благотворительность. Как пишет The First Post, 30-летняя Нордегрен планирует открыть клинику для детей, страдающих психическими расстройствами, возникшими в результате расставания родителей.

В настоящее время Нордегрен получает образование психотерапевта в колледже Rollins в штате Флорида и должна завершить учебу зимой 2010 года. По словам товарища модели по колледжу, бывшая жена Вудса хотела бы попробовать себя в качестве практикующего специалиста.

"У Элин множество идей, в том числе и открытие собственной клиники. Она хочет помогать детям, страдающим от депрессии, расстройства пищевого поведения и других психологических проблем, возникающих на фоне расставания родителей", - цитирует издание коллегу Нордегрен.

В настоящее время экс-супруга Тайгера Вудса обсуждает идею открытия клиники для детей со своей сестрой Жозефиной, которая живет и работает в Лондоне. По одной из задумок, учреждение может быть открыто при действующем медицинском центре.

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен поженились в 2004 году, а развелись в августе 2010 года. У пары остались двое общих детей, которых они намерены воспитывать совместно. По неподтвержденным пока данным, после развода Нордегрен получила около 100 миллионов долларов отступных.