Болельщики "Спартака" по дороге в Грозный ограбили ростовский магазин

В Ростовской области за грабеж арестованы фанаты "Спартака", которые ехали из Москвы на матч в Грозный. Об этом 30 августа сообщается на сайте МВД РФ.

Поздно вечером 26 августа в ОВД по Аксайскому району Ростовской области позвонила директор продуктового магазина, расположенного на трассе "Дон". Она рассказала, что в магазин вошли примерно тридцать футбольных фанатов. Несколько из них стали отвлекать продавца, а другие вынесли из магазина водку, пиво, безалкогольные напитки и мороженое. Затем компания уехала на автобусе, не заплатив. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.

Вскоре милиционеры остановили автобус, похожий на описанный директором магазина. В салоне сидели около пятидесяти нетрезвых болельщиков. После просмотра записей камер видеонаблюдения в магазине, были установлены четверо подозреваемых в грабеже. Троих из них арестовали, одного освободили под подписку о невыезде. Остальных фанатов отпустили. По данным агентства "Росбалт", они уже 27 августа продолжили путь в Грозный.

По данным газеты "Комсомольская правда", на протяжении разбирательства болельщики вели себя развязно. В частности, они поворачивались к милиционерам спинами и спускали штаны.