AutoCAD вернется на компьютеры Mac

Популярное приложение AutoCAD вернется на компьютеры Apple Macintosh спустя 18 лет отсутствия, сообщает AFP со ссылкой на заявление представителей компании Autodesk. Версия одной из самых популярных программ автоматизированного проектирования для операционной системы Mac OS будет представлена до конца года.

Также Autodesk выпустит бесплатное приложение для платформы iOS под названием AutoCAD WS. Эту программу можно будет установить на планшеты iPad, плееры iPod touch или смартфоны iPhone и работать с ее помощью над проектами в AutoCAD.

Autodesk представила последнюю на настоящий момент версию AutoCAD для компьютеров Macintosh в 1992 году. С тех пор компания сосредоточилась на выпуске ПО для ОС Windows. В качестве причины возврата на Mac старший вице-президент платформенного подразделения компании Амар Ханспал (Amar Hanspal) назвал рост популярности компьютеров Mac у клиентов компании.

Также Ханспал сообщил, что разработке решения для компьютеров Mac способствовал переход Apple на процессоры Intel. Ранее в компьютерах Mac использовались процессоры архитектуры Power компании IBM.

Стоимость программы AutoCAD для Mac составит 3995 долларов. Столько же стоит и Windows-версия популярного ПО. AutoCAD выпускается с 1982 года, при этом общее количество пользователей программы по всему миру составляет около 10 миллионов человек.

AutoCAD - это ведущее приложение для создания трехмерных и двухмерных дизайн-проектов и чертежей с помощью компьютера. В программе можно создавать макеты зданий, архитектурных элементов, а также мостов, туннелей и практически любых предметов.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4