В Казахстане отменили срочное изготовление паспортов

В Казахстане прекратили принимать заказы на срочное изготовление паспортов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель министерства юстиции республики Ерболат Еримбет.

Отказ от ускоренного оформления документов, по его словам, связан с перегруженностью завода-изготовителя. Чиновник отметил, что в будущем прием заказов на срочное получение паспортов, вероятно, будет возобновлен.

В то же время представитель министерства допустил, что для некоторых при оформлении паспортов (даже в нынешних условиях) могут быть сделаны исключения. Например, для тех, кто едет в срочную командировку за границу. "В таких случаях нужно написать заявление в управление юстиции и приложить подтверждающие документы. Тогда выдача паспорта может быть ускорена", - заявил он.

В 2009 году в Казахстане началась выдача биометрических паспортов. При их оформлении установлена пошлина в 5092 тенге (около 35 долларов). За дополнительную плату можно было заказать срочное изготовление документа (за 5, 10 или 15 дней). Обычный срок оформления паспорта составляет около двух месяцев.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили