Число жертв пожаров в Волгоградской области выросло

Два человека погибли и 14 пострадали в четверг в результате природных пожаров в Волгоградской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областной администрации.

По данным на 21:00, в Даниловском районе погиб мужчина, в Котовском районе - женщина. 13 жителей того же района доставлены в больницу, еще один человек пострадал в Камышинском районе.

Напомним, пожары в нескольких районах области начались после того, как искры, возникшие при обрыве линии электропередачи (ЛЭП), попали на сухую траву. Как подчеркнули в МЧС, "ситуацию усугубили тлеющие мусорные свалки и неосторожное обращение местных жителей с огнем".

По данным местных СМИ, в результате пожаров сгорели более 300 жилых домов и десятки нежилых объектов в 26 населенных пунктах. Многие жители остались без жилья.

Тем временем электроснабжение города Волжского, который был обесточен из-за обрыва ЛЭП, частично восстановлено. Полностью наладить подачу электричества планируется к полуночи, заявили в пресс-службе "Волгоградэнерго". Всего из-за аварии без света остались около 200 тысяч человек.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе