Чиновницу уволили за выброшенные на свалку вещи для погорельцев

Директор центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина, распорядившаяся выбросить на свалку часть гуманитарной помощи для погорельцев, освобождена от занимаемой должности. Об этом 2 сентября сообщает пресс-служба рязанского губернатора Олега Ковалева.

В отношении других областных чиновников, ответственных за распределение гуманитарной помощи в регионе, проводится служебная проверка. Такое распоряжение отдал лично Олег Ковалев, назвавший случившееся в Шацком районе "безобразием и верхом цинизма".

О том, что в Шацком районе была выброшена на свалку часть помощи для жителей сгоревшей деревни Свеженькая, местные СМИ сообщили 1 сентября. Как уточнили в пресс-службе губернатора области, вещи, собранные и отправленные жителями Новосибирска, были рассортированы на месте: пригодные для носки вещи передали погорельцам, а остальные отправили в силосную яму в селе Тарадеи по согласованию с замглавы района.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Губернатор Олег Ковалев поручил разобраться в случившемся и принес извинения погорельцам и жителям Новосибирска, приславшим гуманитарную помощь.

Рязанская область - один из регионов, наиболее сильно пострадавших от природных пожаров летом 2010 года. По всей России в результате пожаров, площадь которых превысила 800 тысяч гектаров, сгорело свыше 2500 домов, погибло более 50 человек.