При взрыве на севере Таджикистана ранены 30 человек

Число раненных при взрыве в Худжанде (административном центре Согдийской области Таджикистана) достигло 30 человек. Об этом сообщает ИА "Авеста".

Источник в силовых структурах республики также сообщил агентству о нескольких погибших. Официальной информации о том, сколько человек погибли при взрыве, пока не поступало.

Пострадавшие доставлены в Худжандскую горбольницу.

Взрыв у здания регионального отдела по борьбе с оргпреступностью (РОБОП) произошел утром 3 сентября. По предварительной информации, в здание врезалась машина, начиненная взрывчаткой. Согласно ранее озвученной версии, неизвестный мужчина принес туда взрывное устройство и привел его в действие.

Здание в результате было частично разрушено. Кроме того, начался пожар. Его тушением занимаются несколько пожарных расчетов.

Напомним, что примерно за две недели до взрыва из СИЗО Госкомитета национальной безопасности в Душанбе сбежали 25 заключенных. Большинство из них были осуждены по обвинениям в подготовке переворота и участию в незаконных вооруженных формированиях. Задержан, по данным на 2 сентября, пока только один из беглецов.

Рассматривается ли силовыми структурами версия о причастности беглых заключенных к теракту в Худжанде, пока неизвестно.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи