Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Дэвид Блатт назвал позором игру соперника сборной России

Дэвид Блатт. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт назвал позором игру сборной Греции, которая проиграла россиянам в последнем матче группового этапа чемпионата мира. По словам Блатта, игра греков оставила у него неприятный осадок и стала плохим примером для "детей, которые смотрят баскетбол". Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс".

Сборная России обыграла Грецию со счетом 73:69. Ряд российских СМИ написал, что греки в этой встрече не боролись за победу, поскольку рассчитывали, что поражение позволит им избежать встречи в 1/8 финала с действующими чемпионами мира и Европы испанцами.

Как пишет "Советский спорт", сразу после матча в микст-зоне Блатт заявил, что "никогда такого не видел" и на месте греков "сгорел бы со стыда". Тренер россиян назвал игру греческой команды "детским садом".

Россия финишировала на втором месте в группе C, а греки стали третьими. Если бы в матче группы D между командами Новой Зеландии и Франции французы, которые считались фаворитами, не проиграли бы с разницей в 12 и более очков, россияне в первом раунде плей-офф сыграли бы с испанцами.

Однако новозеландцы победили Францию со счетом 82:70 и заняли третье место в группе (после Литвы и Испании). Таким образом, сборная России в 1/8 финала 6 сентября встретится с Новой Зеландией.

Блатт подчеркнул, что он оказался "в шоке" от результата матча Новая Зеландия - Франция и добавил, что россияне относятся к новозеландской команде с большим уважением.

Спорт00:02 6 августа
Аманда Бирд

«У меня были тяжелые, темные времена»

Олимпийская чемпионка была секс-символом мирового спорта. Ее едва не убили депрессия и наркотики
Спорт00:02 2 августа
Вячеслав Лемешев

«Я ненавидел СССР, но там создавали монстров ринга»

Советский боксер удивил американцев нокаутами и стал звездой в 23 года. Почему он умер молодым?