Москва продаст театральные кассы

Москва продаст сто процентов акций ОАО "Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс" (МДТЗК), владеющего сетью киосков по продаже билетов в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента имущества столицы.

"Это непрофильный для города бизнес, мы уходим с этого рынка", - сказал он.

ОАО "МДТЗК" является одним из четырех крупнейших операторов билетного рынка России. Компания владеет 16 офисами площадью от 30 до 245 квадратных метров преимущественно в центре Москвы, а также арендует 39 земельных участков, на которых установлены киоски по продаже билетов. По данным сотрудника департамента имущества страны, в МДТЗК работают почти 300 человек.

Торги по продаже МДТЗК состоятся в конце сентября 2010 года. Стартовая цена городского пакета акций МДТЗК составляет 318 миллионов рублей.

В 2010 году "Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс" отметила свой 85-летний юбилей. В апреле 1925 года в Москве была создана Центральная театральная касса, которая занималась распределением билетов государственных театров среди рабочих и различных общественных организаций. В 1948 году Центральная Театральная касса была реорганизована. Вместо нее было создано "Московское объединение театрально-зрелищных касс", которое в 1964 году было преобразовано в МДТЗК.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год