Автор книги о самоликвидации Германии покинет правление Бундесбанка

Член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Тило Саррацин, опубликовавший книгу "Германия - самоликвидация", подал в отставку с поста члена правления Бундесбанка. Об этом в четверг сообщает Agence France-Presse.

Книга Саррацина, известного радикальными взглядами на иммиграционную политику немецких властей, посвящена грядущему экономическому, культурному и интеллектуальному упадку Германии. Кроме того, скандал вызвало его интервью, в котором он заявил, что турецкие и арабские мигранты не выполняют никакой полезной функции, кроме торговли овощами, не желают учить немецкий и интегрироваться в немецкое общество, однако захватывают Германию благодаря высокому уровню рождаемости.

После публикации неоднозначной книги правление Бундесбанка обратилось к президенту ФРГ Кристиану Вульфу с просьбой вывести Саррацина из состава правления. Одновременно СДПГ инициировала внутрипартийное разбирательство, в результате которого банкир может быть исключен из партии. Сам Саррацин заявлял, что никогда не сдаст билет СДПГ и скорее унесет его в могилу.

Книга "Германия - самоликвидация" вышла в конце августа 2010 года, а уже в сентябре стало известно, что немецкая полиция проверяет размещенные в интернете угрозы в адрес Саррацина. К нему приставили четырех сотрудников криминальной полиции, которые обеспечивают ему охрану на улице, во время публичных выступлений и поездок на автомобиле.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло