Обама не позволил приравнивать Мексику к Колумбии

Президент США Барак Обама не согласился с точкой зрения госсекретаря Хиллари Клинтон, сравнившей текущую ситуацию в Мексике с обстановкой в Колумбии двадцатилетней давности. Как сообщает NPR, такое заявление глава государства сделал в беседе с журналистами испаноязычной газеты La Opinion, выходящей в Лос-Анджелесе.

Отвечая на вопрос журналиста, Обама сказал, что Мексика - демократическое государство с растущей экономикой, поэтому подобное сравнение неуместно.

В среду, 8 сентября, в своем выступлении перед Советом по международным отношениям, Хиллари Клинтон не только сравнила Мексику с Колумбией, но и выразила беспокойство по поводу вероятности возникновения повстанческих движений в Мексике. Глава Госдепартамента отметила, что в Мексике, как когда-то в Колумбии, часть регионов находится под контролем наркокартелей.

Слова Клинтон вызвали негативную реакцию мексиканских политиков. Так, сенатор Рикардо Монреаль заявил, что такие выступления со стороны Госдепа могут свидетельствовать о готовящемся американском вторжении в Мексику. Пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором говорилось, что слова Клинтон были неправильно истолкованы.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях