Новости партнеров

Игоря Трунова оставили адвокатом

Московская областная палата адвокатов отказалась лишить Игоря Трунова статуса адвоката. Об этом 10 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Также отклонено представление о лишении статуса адвокатов Людмилы Айвар и Леонида Матвеева. Ранее сообщалось, что палата рассмотрит вопрос лишения статуса четверых адвокатов коллегии Трунова. Таким образом, судьба еще одного юриста, имя которого не называется, пока неизвестна.

Представление о лишении Трунова и троих его коллег статуса адвокатов было внесено в палату следственным управлением ФСБ РФ. Четверо юристов представляют интересы сочинского судьи Дмитрия Новикова, обвиняемого в получении взятки. ФСБ возмутило то, что адвокаты не пришли на несколько следственных мероприятий. Сами юристы объясняют свое отсутствие занятостью в других процессах.

Московская областная палата адвокатов отклонила представление ФСБ, потому что неявка адвокатов на мероприятия не является дисциплинарным проступком. Кроме того, в палате сочли, что следователи не могут жаловаться на адвокатов, являющихся их процессуальными противниками.

В прошлом Игоря Трунова уже дважды пытались лишить статуса адвоката за различные нарушения. В 2007 году с таким предложением выступила Генпрокуратура РФ, а в 2009 году - Следственный комитет при прокуратуре РФ. Однако оба раза адвокату удалось сохранить свой статус.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь