Угрожавший взорвать кафе бывший актер "Ленкома" был сильно пьян

Причиной нападения актера Ленкома Максима Денеша на московскую кофейню стал отказ официантки обслужить его. Об этом 10 сентября сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, 7 сентября Денеш поссорился с женой и ушел гулять. На улице он выпил большое количество алкоголя, а затем вошел в кофейню "Кофе Хауз" на Красной Пресне. Пьяный посетитель потребовал у официантки спиртного, но та отказалась его обслуживать. Тогда актер начал опрокидывать столики.

Затем Денеш заявил, что взорвет кофейню. По данным газеты "Комсомольская правда", дебошир оставил в кафе сверток размером 20 на 15 сантиметров и ушел. Прибывшие милиционеры обнаружили, что "бомбой" является кусок дерева.

По уточненным данным, Денеша задержали не сразу после дебоша, а лишь 9 сентября. В отношении актера возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. До суда Денеш освобожден под подписку о невыезде.

Максиму Денешу (настоящая фамилия Заморин) 27 лет. В 2005 году актер окончил театральный институт имени Щукина. После этого он в течение полутора сезонов работал в театре "Ленком", но был уволен за нарушение трудовой дисциплины. Актер снимался в фильмах "Хиромант", "Дом на Английской набережной", "Глухарь" и других. Он также сыграл главную роль в фильме "Мой бедный Марат".