При крушении венесуэльского самолета погибли 13 человек

По меньшей мере 13 человек погибли при крушении самолета ATR-42, разбившегося в Венесуэле 13 сентября. Как передает Reuters со ссылкой на начальника пожарной службы, их тела извлечены из-под обломков воздушного судна.

Ранее сообщалось о двух погибших и 23 пострадавших. Всего на борту находились 43 пассажира и четверо членов экипажа (по другим данным, пассажиров было 47).

Reuters сообщает также, что в больницу близ города Пуэрто Ордаз привезли 21 пострадавшего в авиакатастрофе, а также два трупа. Представитель больницы рассказал, что многие из раненых находятся в тяжелом состоянии.

Агентство уточняет, что ATR-42 венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa совершал перелет с острова Маргарита (принадлежащий Венесуэле остров в Карибском море) в город Пуэрто Ордаз, штат Боливар.

Ранее о маршруте самолета поступали противоречивые данные: согласно одним сообщениям, он летел с Маргариты в город Сьюдад-Гуаяна, также расположенный в штате Боливар, согласно другим, самолет вылетал из Сьюдад-Гуаяны.

По словам губернатора Боливара Франсиско Гомеса (Francisco Gomez), причина катастрофы пока не установлена, известно лишь, что пилот перед крушением подавал сигнал о возникшей внештатной ситуации. Гомес также сообщил, что ему известно о 23 выживших в катастрофе.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли