Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Британское правительство обвинили в дискриминации глухого дипломата

Джейн Корделл. Фото с сайта niepelnosprawni.pl

Дипломат Джейн Корделл (Jane Cordell) обвинила в дискриминации министерство иностранных дел Великобритании, после того как ее передумали назначать на должность заместителя британского посла в Казахстане. Как сообщает Agence France-Presse, министерство мотивировало свое решение тем, что не сможет оплатить услуги специалиста-переводчика для Корнелл, которая страдает глухотой.

44-летняя Корделл заявила, что решение министерства создает "стеклянный потолок для карьерного роста инвалидов". Услуги специалиста, знающего язык жестов, должны были обойтись Великобритании в 500 тысяч фунтов (примерно 600 тысяч евро) за два года.

"Бюджет министерства составляет более двух миллиардов фунтов в год, так что затраты на переводчика для Джейн не так уж и велики по их меркам", - заявила правозащитница Кэтрин Спэйн (Catherine Spain), поддерживающая Корделл в суде. По словам Спэйн, многие британские дипломаты получают значительные денежные гранты, например, на обучение детей. У Корделл нет детей, так что она не стала бы для бюджета большей обузой, чем другие, считает правозащитница.

В свою очередь, министерство иностранных дел объявило, что "всецело привержено" политике предоставления равных возможностей сотрудникам-инвалидам. "Что касается данного конкретного случая, то мы сочли нецелесообразным выделять около полумиллиона фунтов за два года на нужды одного сотрудника".

Судебное решение по делу Джейн Корделл должно быть принято в ноябре 2010 года. Сообщается, что Корделл оглохла в результате несчастного случая в молодости. Она работала в министерстве иностранных дел Великобритании с 2001 года, а с 2006-го была членом британской дипломатической миссии в Варшаве.

Политика по сокращению расходов на содержание государственных служащих активно проводится коалиционным правительством Дэвида Кэмерона, которое пришло к власти в результате всеобщих выборов в мае 2010 года.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий