Новости партнеров

Австралийский банк отказался от сделки на 12 миллиардов долларов

Фото (c)AFP

Австралийский банк National Australia Bank (NAB) отменил сделку с французской страховой компанией Axa Group о покупке ее азиатской "дочки" Axa Asia Pacific Holdings (Aха APH). Об этом сообщает AFP. Сумма сделки оценивалась в 13,3 миллиарда австралийских долларов (12,4 миллиарда долларов США).

В NAB пояснили, что решение отказаться от покупки Aха APH было принято после того, как в апреле сделка была заблокирована антимонопольными органами Австралии. В банке отметили, что остались разочарованы позицией антимонопольщиков.

Ранее в Австралийской комиссии по конкуренции и потребителям (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC ) сообщили, что сделка NAB с Axa Group может привести к ограничению конкуренции на рынке финансовых услуг страны.

Axa Group - один из мировых лидеров на рынке страхования - купила контрольный пакет акций Aха APH в 1995 году. В 2009 году Axa Group попыталась докупить оставшиеся акции азиатской "дочки", однако в Axa Group сочли предложение заниженным.

В прошлом году купить пакет акций в Aха APH пыталась также конкурирующая с ней на австралийском рынке компания AMP, однако стороны не смогли договориться о цене сделки.

Экономика00:01Сегодня
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?