Новости партнеров

На инициатора строительства мечети в Нью-Йорке подали в суд

Имам Фейзал Абдул Рауф. Фото (c)AFP

Власти городка Юнион-Сити в Нью-Джерси подали в суд на имама Фейзала Абдул Рауфа, находящегося в центре внимания общественности в связи с планами построить мечеть неподалеку от места терактов в Нью-Йорке. Об этом сообщает CNN.

Иск был направлен в Верховный суд округа Хадсон во вторник, 14 сентября. В исковом заявлении Юнион-Сити обвиняет компанию Рауфа - Sage Development - в наплевательском отношении к принадлежащим ей объектам городской недвижимости. В частности, утверждают истцы, Рауф и его компания фактически запустили два принадлежащих им жилых дома в Юнион-Сити, не платят по счетам и не соблюдают требования муниципальных служб.

В документах говорится, что с 1996 по 2010 год городские службы получили не менее 30 жалоб от жильцов, в которых те указывали на плачевные условия проживания. В своих жалобах жильцы утверждали, что в домах Рауфа нет нормального отопления, присутствуют неприятный запахи, плесень и клопы.

К этим недостаткам домов Рауфа городские власти добавляют и несоблюдение норм пожарной безопасности. В 2007 году пожарные службы Юнион-Сити провели проверку домов Рауфа, выявив 12 нарушений требований пожарной безопасности. Через год после этого - 8 февраля 2008 года - в этом доме произошел пожар, из-за последствий которого он пустует до сих пор.

В окружении имама Рауфа обвинения Юнион-Сити комментировать отказались. Между тем мэр города Брайан Стэк (Brian Stack) созвал пресс-конференцию, на которой назвал имама одним из худших домовладельцев Юнион-Сити, "королем трущоб" и бессовестным человеком.

Градоначальник также дал совет администрации Нью-Йорка, на территории которого имам собирается строить мусульманский культурный центр в двух кварталах от Ground Zero: "Где бы имам не покупал недвижимость, будьте начеку - он еще тот домовладелец".

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну