Новости партнеров

Задержанный в связи со взрывом в Копенгагене оказался боксером из Чечни

Датская полиция установила личность задержанного в связи с терактом в гостинице Joergensen в Копенгагене 10 сентября, сообщает норвежская газета Klar Tale. Им оказался 24-летний Лорс Дукаев, боксер из Чечни.

Его помог опознать тренер по боксу из бельгийского города Льежа, позвонивший в полицию после того, как была распространена фотография задержанного и его особые приметы. В частности, сообщалось, что задержанный пользовался ножным протезом. По словам тренера, Дукаев в течение пяти лет посещал его клуб Boxing Club Cocktail.

Как добавляет датская Jyllands-Posten, информацию о подозреваемом также смог предоставить декан архитектурного вуза Institut Superior d'Architecture Saint-Luc Норберт Неллес (Norbert Nelles). По его словам, Дукаев в течение двух семестров учился в этом институте.

Норберт сообщил также, что в возрасте 12 лет подозреваемый потерял ногу, наступив на мину в Чечне. С тех пор Дукаев пользовался протезом.

По данным полиции, взрыв, устроенный в туалете гостиницы Joergensen, произошел случайно. Жертв в результате инцидента не было. Сообщалось также, что при задержании на теле подозреваемого нашли второе взрывное устройство, которое впоследствии обезвредили с помощью робота.

Предположительно, задержанный готовился к крупному теракту. Сам он отрицает причастность к взрыву 10 сентября. При этом в эфире норвежского телевидения была показана видеозапись с камер наблюдения в гостинице, на которой видно, как подозреваемый заходит в туалет, а затем выбегает из него.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября