Подозреваемые по делу о теракте во Владикавказе стали свидетелями

Следствие по делу о взрыве на Центральном рынке Владикавказа освободило или перевело в разряд свидетелей большинство задержанных по подозрению в причастности к совершению теракта. Об этом сообщает "Коммерсант".

Это, в частности, произошло с Саит-Али Добриевым, продавшим предполагаемому террористу машину, с помощью которой был произведен взрыв, а также с Айшат Гандаровой, сотрудницей салона сотовой связи, продавшей ему же телефон. По версии правоохранительных органов, Гандарова продала телефон не с витрины, а свой личный.

Под следствием были и охранник салона Магомед Точиев, который по вечерам подрабатывал продавцом и продал предполагаемому террористу SIM-карту. Задерживали и продавцов и хозяина салона, однако их отпустили в тот же день.

Ранее о том, что задержаны трое подозреваемых, сообщал директор ФСБ Александр Бортников, а министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев говорил, что круг подозреваемых в организации взрыва очерчен. Теперь в МВД и управлении СКП по Северной Осетии заявили, что все задержанные на свободе.

Теракт во Владикавказе произошел утром 9 сентября; в результате 17 человек погибли, более 170 получили ранения. За информацию об организаторах теракта объявлена награда - миллион рублей.