Уроженцы Северного Кавказа попытались отбить земляка у столичной ГИБДД

15 сентября в центре Москвы произошла стычка между инспекторами ДПС и выходцами с Северного Кавказа, говорится в сообщении Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Причиной конфликта стало задержание уроженца Северной Осетии, который нарушил ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Уроженец Владикавказа, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ 21099, был задержан на Комсомольской площади. После остановки его автомобиля он отказался предъявить инспектору документы и, выйдя из машины, ударил сотрудника ДПС в грудь, сообщил начальник управления полковник милиции Виктор Бирюков.

Инспектор вызвал подкрепление, однако после прибытия коллег их окружила группа земляков нарушителя, которые попытались отбить его у сотрудников ДПС. По словам Бирюкова, в отношении милиционеров была применена физическая сила, и сотрудники правоохранительных органов получили телесные повреждения.

На помощь инспекторам ДПС прибыли сотрудники милиции ОВД по Красносельскому округу, которым удалось прекратить конфликт. По его итогам были задержаны не только нарушитель ПДД, но и двое выходцев из Ингушетии.

По факту инцидента были возбуждены дела по статье 318 Уголовного кодекса России ("Применение насилия в отношении представителя власти"). В случае, если действия нарушителей будут признаны опасными для жизни и здоровья инспекторов ДПС, им будет грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.