ФСО России зарегистрировала домен "Путин2012.рф"

Скриншот главной страницы сайта фсо.рф

Федеральная служба охраны России оказалась крупнейшим владельцем доменов в зоне .РФ. По данным официальной статистики зоны .РФ, на ФСО зарегистрировано в общей сложности 424 домена, что составляет 2,35 процента от общего числа доменов, выданных в ходе приоритетной регистрации Координационным центром доменной зоны .РФ.

В числе доменов, выданных ФСО, оказались "Аппаратправительствароссийскойфедерации.рф", "Гаражоcобогоназначения.рф" и "Путин2012.рф" (а также "Путин-2012.рф"). Домены были выданы Службе специальной связи и информации ФСО.

Помимо доменных имен, которые имеют отношение к деятельности ФСО, на это ведомство также были зарегистрированы домены, названия которых содержат общеупотребительные слова. В частности, ФСО удалось зарегистрировать домены "Война.рф", "Ветераны.рф" и "Блог.рф".

Также в десятку крупнейших владельцев доменов в зоне .РФ вошли организации "Мир", "Новые технологии", "Торговый дом "Мир-2000" и "АО "Lineberger-Advisers". Этим организациям удалось зарегистрировать такие домены, как "Музыка.рф", "Здоровье.рф", "Счастье.рф" и "Страхование.рф".

Выступая на слушаниях, посвященных подведению итогов приоритетной регистрации доменов в зоне .РФ, генеральный директор регистратора Reg.ru Алексей Королюк заявил, что, по его мнению, патентная компания "Мир" является "сквоттером", передает РИА Новости. Таким образом, Королюк счел, что "Мир" зарегистрировала эти домены с целью последующей перепродажи по более высокой цене.

Приоритетная регистрация доменов в зоне .РФ завершилась 16 сентября. Всего с ноября 2009 года в этой зоне было зарегистрировано более 18 тысяч доменов. Ожидается, что открытая регистрация доменов для всех желающих начнется уже в ноябре 2010 года.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов