Моуринью предложат пост тренера сборной Португалии

Главному тренеру мадридского футбольного клуба "Реал" Жозе Моуринью предложат стать наставником сборной Португалии. Об этом пишет португальская газета Record. Если Моуринью согласится, он возглавит национальную команду на два матча в отборочном турнире чемпионата Европы 2010 года, после чего уйдет в отставку.

Переговоры с Моуринью проведет президент Федерации футбола Португалии (FPF) Жилберто Мадаил. Мадаил намерен предложить Моуринью руководство командой на матчах с Данией (8 октября) и с Исландией (12 октября).

Прежний наставник сборной Португалии Карлуш Кейруш был отправлен в отставку в сентябре 2010 года после неудачного старта команды в отборочном турнире Евро-2012. Португальцы сыграли вничью с Кипром (4:4), а затем проиграли норвежцам (0:1).

Ранее FPF дисквалифицировала Кейруша на полгода за оскорбление сотрудников антидопингового комитета, поэтому в матчах с Кипром и Норвегией командой руководил заместитель Кейруша.

В СМИ кандидатами на пост тренера сборной Португалии назывались аргентинцы Диего Марадона и Хосе Пекерман, а также мексиканец Хавьер Агирре. Главным претендентом на пост наставника команды считается бывший тренер лиссабонского "Спортинга" Паулу Бенту.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка