Из психбольницы Рыжего Тарзана сбежали еще два пациента

В Дружносельской психиатрической больнице Ленинградской области, из которой в августе сбежал участник боев без правил Вячеслав Дацик, снова зафиксирован побег пациентов. Об этом 16 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Как стало известно журналистам, в ночь на 15 сентября медсестра больницы обратилась в милицию и сообщила, что двое пациентов, одетые в пижамы и тапочки, разбили окно и скрылись. Оба беглеца ранее были признаны виновными в кражах и находились на принудительном лечении. Далеко уйти им не удалось - уже вечером 15 сентября их обнаружили на вокзале поселка Сиверский, в котором расположена больница.

Кроме того, "Интерфакс" сообщает, что 29 августа пациент Дружносельской больницы Игорь Преде был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в нападении на двух мужчин. Один из потерпевших скончался от ножевых ранений, а второму потребовалась госпитализация. Был ли Преде беглецом или его выпустили из больницы легально, не уточняется.

Боец без правил Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан, придерживающийся националистических взглядов, был приговорен к принудительному лечению в 2009 году. Суд установил, что спортсмен виновен в грабежах салонов сотовой связи, но не может отвечать за преступления, так как страдает шизофренией. Сначала Дацика содержали в спецбольнице изолятора "Кресты", а летом 2010 года перевели в Дружносельскую больницу. В ночь на 21 августа боец без правил скрылся из заведения.

Уже на следующий день после побега Дацика в милицию поступило сообщение о том, что похожий человек ограбил салон сотовой связи в Санкт-Петербурге. В конце августа у милиции появилась оперативная информация о том, что спортсмен направился в Москву. Задержать его до сих пор не удалось.

В связи с побегом Дацика правительство Ленинградской области провело в Дружносельской больнице проверку. О ее результатах пока не сообщалось.