Новости партнеров

В Днепропетровске взорвали двух бизнесменов

В Днепропетровске днем 17 сентября произошел взрыв, в результате которого в больницу попали два человека, сообщает ИА "Новый Мост".

По информации ИА "Украинские новости", пострадали два известных в городе бизнесмена - председатель наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" Геннадий Корбан и его деловой партнер Геннадий Аксельрод. У обоих - осколочные ранения и ожоги.

Взрыв произошел на летней площадке ресторана "Пепперони", принадлежащего структурам, близким Корбану. Другие посетители заведения не пострадали.

Милиция предполагает, что взрыв был попыткой убийства одного из предпринимателей. Ранее на Корбана уже покушались: в 2006 году из автоматического оружия был обстрелян его автомобиль. Самого бизнесмена в тот момент в машине не было, однако тяжелые ранения получил его охранник.

Корбан является другом еще одного днепропетровского бизнесмена - Вячеслава Брагинского, который был взорван на пороге собственного дома 13 октября 2009 года.

При этом другой друг Брагинского - Дмитрий Спектор чудом выжил после того, как в июне 2010 года он попал под обстрел из автоматического оружия.

Милиция пока никак не связывает данные преступления.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, началось расследование.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе