Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Балога отказался от работы в правительстве Азарова

Виктор Балога. Фото "Киевград"

Виктор Балога - бывший глава секретариата экс-президента Виктора Ющенко - отказался от предложения поработать в правительстве Николая Азарова, сообщает ИА "Украинские новости".

Как рассказал сам Балога, Азаров предлагал ему возглавить министерство по чрезвычайным ситуациям, однако получил отказ.

Когда именно это произошло, отставной чиновник не уточнил, заметив лишь, что сейчас для него главное - это подготовка к местным выборам, которые назначены на 31 октября. Балога является неформальным лидером партии "Единый центр".

О том, что ему предлагали занять пост руководителя МЧС, стало известно в июле 2010 года, когда с этого поста был уволен регионал Нестор Шуфрич. Тогда уволенный министр пояснил, что стал жертвой интриг сотрудников администрации Виктора Януковича.

По словам Шуфрича, его уволили ради того, чтобы расчистить место для Балоги, который в обмен на министерский портфель якобы обещал Партии регионов поддержку со стороны своих сторонников в Верховной Раде.

Однако тогда обмен не состоялся из-за принципиальной позиции Компартии Украины, которая наотрез отказалась голосовать за назначение Балоги главой МЧС.

В результате министерское место до сих пор остается вакантным, а депутаты Балоги в Раде остаются в оппозиции.

Стоит отметить, что в июле бывший глава секретариата Ющенко категорически отрицал, что ему поступило предложение о работе в правительстве.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?