В Лондоне убит известный пакистанский политик

В Великобритании убит известный пакистанский политик Имран Фарук (Imran Farooq). Об этом сообщает BBC News со ссылкой на заявления лидеров Объединенного национального движения (Muttahida Qaumi Movement), членом которого он являлся. Нападение на 50-летнего Фарука было совершено неподалеку от его дома на севере Лондона.

Полицейские подтвердили, что мужчину обнаружили вечером в четверг, 16 сентября. На место происшествия прибыли врачи, которые попытались спасти политика. Однако приблизительно через час Имран Фарук скончался от многочисленных ножевых ранений и черепно-мозговых травм.

Ближайшим родственникам политика уже сообщили о произошедшем. Точно неизвестно, какими мотивами руководствовались нападавшие. Полиция ведет поиск преступников, однако пока никто не был задержан в связи с расследованием этого дела.

Имран Фарук являлся одним из основателей Объединенного национального движения - крупнейшей либеральной политической партии Пакистана. В 1999 году он попросил у Великобритании политического убежища. С тех пор Фарук проживал в Лондоне.

Политик рассказывал, что в Пакистане его объявили в розыск. В результате этого ему приходилось скрываться в течение семи лет (с 1992 года). Сообщалось, что все это время Имран Фарук находился в Карачи.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли