Суд отказался признать московское метро слишком жарким

Мещанский суд Москвы отклонил иск к столичному метрополитену, в котором Общество защиты прав потребителей указывало на нарушения в метро санитарных норм. Об этом сообщает "Интерфакс". В своем иске общество требовало от суда обязать московский метрополитен устранить нарушения в 30-дневный срок.

Иск был подан в суд после того, как в период аномальной жары летом 2010 года в московском метрополитене было зарегистрировано повышение температуры до уровня, превышающего допустимый. Так, представители общества зафиксировали на нескольких станциях температуру в 32 градуса. При этом, согласно нормам, максимально допустимой температурой является 26 градусов.

Еще одной претензией общества защиты прав потребителей был слишком сильный уровень шума в метро, а также неудовлетворительное состояние покрытия пола на станциях "Третьяковская", "Курская" и "Комсомольская".

После подачи иска руководитель московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что, несмотря на аномальную жару, в метрополитене не будут устанавливаться кондиционеры. По его словам, это сопряжено со слишком большими затратами и "относится к части абсурда". В то же время Гаев отметил, что руководство метрополитена занимается переоснащением подвижного состава подземки и намерено заменить старые вагоны на кондиционируемые.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки