В Швейцарии задержан обстрелявший полицейских пенсионер

В Швейцарии задержан 67-летний мужчина, неделю находившийся в бегах, после того, как он открыл огонь по сотрудникам полиции. Об этом сообщает Associated Press.

Математик на пенсии Петер Ханс Кнойбюль (Peter Hans Kneubuehl) был арестован 17 сентября рядом с городом Биль на западе Швейцарии. При задержании пенсионера укусила полицейская собака, однако, как говорится, в официальном заявлении полиции, он практически не пострадал.

Согласно швейцарским СМИ, мужчина начал стрелять по людям после того, как суд постановил принудительно продать на аукционе его дом за долги. 8 сентября Кнойбюль забаррикадировался в доме с оружием, а на следующий день открыл огонь по сотрудникам полиции, пытавшимся уговорить его сдаться, и ранил одного из них. После этого стрелку удалось скрыться. В операции по его задержанию были задействованы 100 полицейских, поисковые собаки и армейские вертолеты.

На следующую ночь после первого контакта с полицией пенсионер вернулся к своему дому и открыл огонь по дежурившим там полицейским, а затем снова скрылся. Остававшиеся бесплодными в течение недели попытки полиции разыскать Кнойбюля вызвали волну критики в швейцарском обществе.