Тайфун вызвал отключение электричества на Тайване

На Тайване из-за тайфуна "Фанапи" без электроснабжения остались 170 тысяч человек, сообщает Associated Press со ссылкой на данные местной энергетической компании Taipower.

Кроме того, из-за тайфуна в центральных и северных районах Тайване были перекрыты семь автотрасс и еще 18 оказались заблокированы. Тайваньская авиакомпания China Air из-за неблагоприятной погодной ситуации отменила все международные вылеты из аэропорта в городе Гаосюн на юге острова. Региональные рейсы авиакомпаний Dragon Air и China Eastern из аэропорта Тайбея также были отменены.

Проходящий по острову тайфун стал причиной оползня в городе Хуален на востоке страны. По данным тайваньского метеорологического бюро, на востоке острова из-за тайфуна выпало 619 миллиметров осадков. Сила ветра в некоторых частях острова достигала 162 километра в час.

По данным местного центра по чрезвычайных ситуациям, в общей сложности от стихии на острове пострадали 45 человек. Большая часть пострадавших была травмирована осколками выбитых ветром стекол, или пострадала в результате падений с мотоциклов, причиной которых также стал сильный ветер. В связи с угрозой оползней в удаленных районах страны было эвакуировано 6 тысяч человек.

Согласно прогнозам, 20 сентября тайфун должен достигнуть побережья Китая. Власти страны в связи его приближением уже эвакуировали из восточной провинции Фунцзянь более 180 тысяч человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры