Найдены "черные ящики" разбившегося Су-27

Обнаружены "черные ящики" самолета Су-27УБ, который утром 20 сентября разбился в Приморском крае, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию причин крушения.

По его словам, бортовые самописцы уже отправлены на расшифровку. Она займет не менее двух недель; только по ее завершении можно будет с уверенностью назвать причину ЧП.

Авария произошла на аэродроме авиаремонтного предприятия Воздвиженка в 06:09 по московскому времени; самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. Два пилота успели катапультироваться и выжили, оба они были госпитализированы. На земле жертв и разрушений нет, рассказал представитель Минобороны РФ Владимир Дрик.

По предварительным данным, причиной могла стать техническая неисправность: у воздушного судна мог отказать один из двигателей. Во время полета были обнаружены неполадки, после чего руководитель полетов и дал команду летчикам катапультироваться.

По словам Дрика, Су-27 находился на авиаремонтном предприятии после выработки межремонтного ресурса. Это был первый испытательный полет самолета после прохождения необходимого обслуживания.