В Москве госпитализировали врезавшегося в толпу гонщика

Участник московских уличных гонок, врезавшийся 19 сентября в толпу зрителей, госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Об этом 20 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Гонщик получил травму во время аварии, виновником которой его считают. Медики заключили, что подозреваемому необходима госпитализация. Мера пресечения для него будет избрана после выздоровления.

Изданию Life News стало известно имя гонщика - Сергей Ефимов. Ему 27 лет, он является генеральным директором фирмы "АДН Авто". Эта компания занимается продажей автомобильных запчастей.

Как стало известно журналистам, вскоре после задержания у Ефимова от шока отнялись ноги. Теперь его приходится перемещать на кресле-каталке.

Нелегальные уличные гонки проводились в ночь на 19 сентября на Промышленной улице. В районе дома 10А Ефимов, находившийся за рулем автомобиля "Ниссан", не справился с управлением и въехал в толпу зрителей. В результате погиб 25-летний Иван Локтев. Еще пятеро зрителей были доставлены в больницу. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Газете "Комсомольская правда" стали известны личности этих людей - 18-летний Евгений Евграфов и 28-летний Рафаель Замалеев.

Ефимов после ДТП снял с "Ниссана" транзитные номера, пересел в автомобиль "Мерседес", принадлежащий его другу, и скрылся. Однако уже через два часа водителя задержали. Друзья гонщика утверждают, что он явился с повинной. Якобы Ефимов скрылся с места ДТП, потому что находился в состоянии шока, но потом он пришел в себя и отправился в милицию. Однако в сообщении о задержании на сайте ГУВД Москвы речь о явке с повинной не идет.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

По информации "Комсомольской правды", нелегальные гонки на Промышленной улице проводились каждую ночь с субботы на воскресенье на протяжении последних нескольких лет. Охранник предприятия, расположенного на этой улице, рассказал журналистам, что иногда гонки срывались из-за приезда милиции. Однако нередко гонщикам удавалось провести мероприятие без помех. Участие в гонках стоило 400 рублей. Зрители допускались на мероприятие бесплатно.