Банк Ватикана заподозрили в финансовых нарушениях

Итальянские правоохранительные органы начали расследование в отношении руководителей Банка Ватикана. Как сообщает агентство ANSA, главу банка Этторе Готти Тедески (Ettore Gotti Tedeschi) и еще одного сотрудника финансового учреждения заподозрили в нарушении законодательства о борьбе с отмыванием денег.

Подозрения возникли в связи с расследованием, которое проводится по инициативе Банка Италии. 15 сентября он заподозрил Банк Ватикана в попытке провести незаконную операцию. Был приостановлен перевод 23 миллионов евро, размещенных Банком Ватикана в небольшом итальянском банке Credito Artigiano, в другие европейские финансовые организации - немецкий J.P.Morgan Frankfurt и итальянский Banca del Fucino. 21 сентября полиция арестовала эти деньги.

Банк Ватикана подозревают в нарушении закона об обеспечении прозрачности банковской деятельности, принятого в Италии в 2007 году. Следствие намерено установить личности держателей счетов в Банке Ватикана и выяснить имена бенефициариев выдаваемых банком чеков, а также лиц, по чьей инициативе и в чьих интересах банк осуществляет денежные переводы.

Как сообщает Agence France-Presse, официальный Ватикан в ответ на возникшие подозрения заявил, что находится "в недоумении и ужасе". Святой престол также заявил о полном доверии попавшему под следствие главе банка.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги