Повстанцы на мотоциклах застрелили трех полицейских в Индонезии

Вооруженные люди на мотоциклах атаковали полицейский участок в провинции Ачех на индонезийском острове Суматра. В результате нападения погибли трое полицейских, одного злоумышленники оставили в живых, сообщает Reuters.

В полиции нападение называют местью за недавний рейд против повстанцев из группировки "Джемаа Исламия". Подвергшийся нападению участок располагается в двух километрах от места, где 19 сентября полицейские арестовали несколько террористов. Троих повстанцев тогда застрелили, сообщает Agence France-Presse.

"Джемаа Исламия" является подразделением "Аль-Каеды" в Юго-Восточной Азии. Члены группировки и ее ответвлений совершили за последние 10 лет несколько терактов. В 2002 году на Бали они организовали серию взрывов, в результате которых погибли более 200 человек, а в 2009 году устроили теракт у гостиниц Ritz-Carlton и Mariott в Джакарте. Оба теракта были направлены против иностранцев. В полиции полагают, что теперь террористы сменили тактику и нацелились на президента и полицию.

Духовный лидер "Джемаа Исламия" Абу Бакар Башир был арестован в августе 2010 года. Ему предъявлены обвинения в терроризме.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры