Google запустил российский голосовой поиск

Google Voice Search на экране смартфона. Иллюстрация с сайта Google

Компания Google 22 сентября представила в Москве российскую версию голосового поиска. В английском варианте этот сервис существует с 2008 года.

Новый поиск интегрирован с другими сервисами Google. Так, он выводит карту, распознав произнесенный адрес, умеет переводить одни единицы измерений в другие и осуществлять конверсии сумм в разных валютах.

Разработчики утверждают, что достигли высокого качества распознавания и отмечают, что в полную силу сервис заработает в течение ближайших 24 часов. На момент написания заметки на iPhone и андроидофонах корректно распознавались около 70 процентов голосовых запросов.

Пользователи устройств на базе мобильных платформ iOS, Android и Nokia S60 теперь смогут продиктовать поисковику запрос на русском языке. Владельцы iPhone должны скачать из магазина App Store приложение Google Mobile App, а на телефонах с Android 2.1 и выше голосовой поиск включится автоматически.

Google - не единственный участник рынка, разрабатывающий голосовой поиск. У "Яндекса" есть аналогичный проект. С апреля 2010 года он проходит альфа-тестирование в мобильных "Яндекс.Картах". Ожидается, что сервис будет запущен до конца года.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон