Минфин выбрал организатора олимпийских лотерей

12 государственных лотерей в поддержку Олимпиады 2014 года в Сочи будет проводить владелец "Русского лото" Олег Бойко. Именно его заявка победила в тендере Минфина, пишет газета "Коммерсант". Бойко считался основным претендентом на организацию олимпийских лотерей.

В аукционе участвовали только две компании. Кроме "Спортлото" Олега Бойко, на лотереи претендовала компания "Лоттер", про которую на рынке почти ничего неизвестно. Однако "Лоттер" не допустили до торгов: оказалось, что документы этой компании не соответствовали необходимым требованиям. Таким образом, конкурс оказался практически безальтернативным.

По условиям аукциона, выручка от лотерей, которые будут проводиться до 2017 года, должна составить не менее 30,6 миллиарда рублей. Оператор лотерей сможет забрать себе из них только 12,7 миллиарда рублей. Газета "Ведомости", впрочем, указывает на несостыковку: в конкурсной документации говорится, что максимальное вознаграждение оператора составляет 40 процентов сборов, а в заявке "Спортлото" - что 41,5 процента.

Компания Олега Бойко также должна будет заплатить 54 миллиона долларов за использование олимпийской символики.

По данным "Ведомостей", после победы на конкурсе Бойко собирается подписать договор со Сбербанком, который станет партнером "Спортлото". Банк поможет реализовывать лотереи и станет инвестором проекта.

Структуры Олега Бойко проводят не только лотерею "Русское лото", но и несколько моментальных лотерей, например, "Блиц - Русское лото". Билеты лотерей распространяются в 120 тысячах точках продаж.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире