Убийство палестинца в Иерусалиме вызвало беспорядки

В иерусалимском квартале Сильван утром 22 сентября был застрелен палестинец, что привело к возникновению беспорядков, пишет "Едиот Ахронот".

Как сообщает The Jerusalem Post, 32-летний житель Сильвана был застрелен израильским охранником после того, как местные жители блокировали машину израильтянина и начали забрасывать его камнями.

Опасаясь за свою жизнь, он открыл по нападавшим огонь из личного пистолета. Один человек был убит, еще один получил серьезные ранения.

Охранник был арестован и доставлен в полицию. При убитом палестинце были найдены нож и отвертка. Позже выяснилось, что в прошлом он привлекался к уголовной ответственности.

После этого инцидента в Сильване начались беспорядки и столкновения арабов с полицией. Местные жители забросали полицейских камнями, а те в ответ распылили слезоточивый газ и обстреляли собравшихся резиновыми пулями.

По свидетельству очевидцев, арабы также бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в дома евреев, живущих в квартале. В результате беспорядков пострадал один полицейский.