Новости партнеров

В Южной Каролине предотвращено массовое убийство в школе

Полиция у школы Socastee High School. Кадр ABC 15

Взрывотехники нашли и обезвредили несколько взрывных устройств, заложенных в одной из школ Южной Каролины, сообщает телеканал CNN. В полиции предполагают, что бомбы заложил один из учеников школы, собиравшийся совершить массовое убийство.

Полицейские прибыли в школу Socastee High School в окрестностях городка Миртл-Бич после получения сообщения о стрельбе в стенах учебного заведения. Как выяснилось впоследствии, стрелял подросток, вызванный на беседу со школьным полицейским Эриком Карни. Находясь в кабинете Карни, школьник достал пистолет и выстрелил в сторону полицейского, но попал в стену. Полицейский получил легкое ранение осколком, но смог задержать стрелявшего.

Вскоре после этого в школу были вызваны саперы, так как появилась информация, что здание может быть заминировано. В ходе поисков взрывотехники обнаружили несколько "подозрительных" предметов, похожих на взрывные устройства. В целях предосторожности несколько домов в районе были эвакуированы.

По предварительной версии полиции, предполагаемые бомбы заложил ученик, стрелявший в школьного полицейского. Мотивы злоумышленника неизвестны. Его имя и возраст также не сообщаются. Известно лишь, что это учащийся девятого класса (13-15 лет).

Как сообщает WPDE NewsChannel 15, следователи вышли на аккаунт предполагаемого взрывника в Twitter, записи в котором подтверждают версию о том, что подросток готовил массовое убийство в школе. В одном из сообщений пользователь написал, что рассчитывает собрать 6 или 8 самодельных бомб, а также 4 бутылки с зажигательной смесью. В ночь на вторник, 21 сентября, подозреваемый выразил уверенность, что "завтра будет очень весело", а позже написал, что "перешел черту и пути назад больше нет".

Последнее сообщение подростка появилось в его микроблоге в 8:15 вторника (по местному времени): "Жду автобуса. Собираюсь в школу. Осталось совсем чуть-чуть". Около 14:00 того же дня он был задержан после стрельбы в школьном кабинете полицейского.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать