Венесуэла купила у России танкеры на 700 миллионов долларов

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Венесуэльская госкомпания по эксплуатации судов 22 сентября подписали соглашение о поставке в Венесуэлу десяти российских танкеров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ОСК Игоря Рябова.

Общая сумма контракта составляет около 700 миллионов долларов. В соответствии с соглашением, танкеры будут поставлены венесуэльской стороне до 2016 года.

Рябов добавил, что часть судов будет произведена при участии южнокорейской корпорации Daewoo. Четыре танкера Россия построит самостоятельно, три - на заводах Daewoo в Южной Корее, и еще три - на российских верфях при содействии специалистов корпорации.

В ОСК также сообщили, что с помощью Daewoo на заводе "Звезда" в Приморье в 2012-2015 годах будет построена верфь "Звезда-DSME". На этой верфи будет начато производство танкеров для перевозки сырой нефти.

ОСК, уставной капитал которой превышает миллиард рублей, начала создаваться в 2006 году. Корпорация объединяет все госимущество в судостроении, а одной из ее основных задач является увеличение выпуска гражданских судов.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху