Чиновника из Пентагона заподозрили в домогательствах

Директор подразделения министерства обороны США, оказывающего врачебную помощь военнослужащим, которые страдают от психических расстройств и последствий черепно-мозговых травм, заподозрен в нарушении служебной этики, сообщает 23 сентября Associated Press.

В заявлении пресс-секретаря Пентагона Синтии Смит (Cynthia Smith) указывается, что на имя полковника Роберта Саума (Robert Saum), возглавляющего Центр психологической помощи и лечения черепно-мозговых травм (Defense Centers of Excellence for Psychological Health and Traumatic Brain Injury), поступила жалоба о ненадлежащем поведении на рабочем месте. О чем именно идет речь, Смит не уточнила, однако отметила, что поиск замены провинившемуся полковнику уже идет.

Между тем источник AP в оборонном ведомстве рассказал, что на полковника Саума пожаловался один из его подчиненных. В жалобе, направленной главному инспектору Пентагона, руководитель Центра обвиняется в сексуальных домогательствах и создании атмосферы напряженности в коллективе.

В офисе главного иснпектора министерства обороны США отказались комментировать служебное расследование в отношении Саума, сославшись на внутренние правила. Комментариев от самого фигуранта скандала также получить не удалось - полковник отбыл в Лондон.

Роберт Саум возглавил психотерапевтическое подразделение Пентагона в июне, сменив на этом посту бригадного генерала Лори Саттон (Loree Sutton). Полковник Саум - кавалер множества орденов, имеет докторскую степень по когнитивным наукам.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?