ГИБДД Свердловской области устроило фотоконкурс жертв ДТП

Управление ГИБДД по Свердловской области разместило на своем сайте галерею фотографий с мест ДТП, на многих из которых изображены трупы погибших в авариях. При этом посетители имеют возможностью оценить снимки по пятибалльной шкале. Сайт управления также позволяет посетителям сохранять фотографии и просматривать их в режиме слайд-шоу.

Инициатива свердловских гаишников вызвала противоречивую реакцию. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, как сообщает "Интерфакс", назвал размещение фото "дикостью" и призвал руководство МВД провести медицинское освидетельствование причастных к размещению фото.

В то же время руководитель движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков положительно оценил инициативу свердловских гаишников. Он заявил, что подобные фотографии необходимо демонстрировать водителям в целях профилактики и указал, что на сайте движения есть подобная галерея.

Лысаков также заявил, что в "Единой России" в ближайшее время пройдет обсуждение визуальных мер воздействия на автовладельцев в рамках программы "Безопасные дороги". Будут ли меры включать в себя демонстрацию водителям изображений погибших в авариях, лидер "Свободы выбора" не уточнил.