Защитники Химкинского леса ответят на судебный иск встречным иском

Участники движения в защиту Химкинского леса подадут встречный иск к ООО "ПО Теплотехник", подрядчику строительства скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс".

По словам одного из активистов движения Ярослава Никитенко, иск будет передан в судебные органы в понедельник. Сумма иска составляет 170 миллионов рублей. Именно так участники движения оценили ущерб, нанесенный зеленым насаждениям. При расчетах они основывались на выводах "Гринпис".

21 сентября сообщалось, что глава ООО "ПО Теплотехник" Александр Семченко подал иск к защитникам Химкинского леса с требованием возместить убытки от прекращения работ по вырубке. Убытки за простой техники и рабочих в период с 14 по 23 июля были оценены в 6,7 миллиона рублей. Также он требует компенсировать расходы по оплате работы сотрудников ЧОП "Витязь", которые обеспечивали безопасность работ с 21 июля. Их услуги обошлись Семченко в 1,3 миллиона рублей.

Ответчиками по иску Семченко являлись 11 участников движения в защиту Химкинского леса, в том числе его лидер Евгения Чирикова. Судебное заседание, на котором будет рассмотрена претензия, должно состояться 26 октября.

Экологи говорили о необходимости выбрать другой маршрут прокладки платной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом с 2006 года. Конфликт между защитниками природы и строителями трассы обострился в середине июля 2010 года. Экологи разбили в лесу лагерь, который впоследствии был разогнан. Тем не менее, 26 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение приостановить строительство автодороги.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь