Племянник Кеннеди потребовал у республиканцев убрать его дядю из рекламы

Эдвард М. Кеннеди, племянник 35-го президента США Джона Кеннеди, обратился к Линде МакМэхон (Linda McMahon), кандидату в Сенат от Республиканской партии, с просьбой прекратить использовать в своей предвыборной онлайн-кампании образ политика. Об этом сообщает агентство Associated Press, в чьем распоряжении оказалось письмо Кеннеди-младшего.

В 30-секундном ролике МакМэхон использовала кадры и фрагменты речи Кеннеди 1963 года, где он говорил о необходимости снижения налогов. В конце видео, выложенном на YouTube 16 сентября, МакМэхон обещает доказать актуальность этой идеи и в нынешнее время.

Однако Эдвард М. Кеннеди отметил, что рекламная кампания является "нечестной", поскольку создает впечатление, что бывший американский президент поддержал бы налоговую политику МакМэхон. Он потребовал изъять из сети все ролики с участием американского президента.

С 1947 по 1953 годы Джон Кеннеди являлся членом палаты представителей от Демократической партии в штате Массачусетс. Затем до 1960-го политик избирался в Сенат. Кеннеди стал президентом в 1961 году. 22 ноября 1963 года в городе Даллас (Техас) на него было совершено покушение: по кортежу президента, следовавшему по улицам города, был открыт огонь. В результате покушения Кеннеди скончался.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают